aif.ru counter
61

Избран новый сенатор от Госсовета-Хасэ Адыгеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - АДЫГЕЯ 31/08/2011

Его кандидатуру поддержали 40 депутатов, принимавших участие в заседании внеочередной VI сессии Госсовета-Хасэ Адыгеи, в которой принял участие глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Внеочередная сессия парламента республики включала в себя два вопроса - первый касался избрания члена Совета Федерации от законодательной власти Адыгеи, второй - внесения изменений в закон о республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.

Доклад министра финансов РА Довлетбия Долева был достаточно краток - во-первых, все парламентарии были ознакомлены с проектом заранее, во-вторых, изменений не так много. В частности, речь идёт об увеличении общего объёма доходов и расходов республиканского бюджета на 2011 год в размере 238,7 млн рублей. Объем доходов республиканского бюджета предлагалось утвердить в сумме 9,9 млрд рублей, а расходов - в сумме 10,9 млрд рублей. Депутаты большинством голосов поддержали законопроект, который увеличит расходы в том числе и на такие сферы как образование - на 6,4 млн рублей, здравоохранение - на 24,9 млн рублей и социальную политику - на 60,7 млн рублей. Аслан Тхакушинов, принявший участие в обсуждении данного вопроса, отметил, что в ходе недавнего визита в Адыгею, президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложения главы республики по оказанию региону финансовой поддержки.

- Глава государства отметил, что к 20-летию республики Адыгее будет оказана поддержка со стороны федерального центра, - сказал Аслан Тхакушинов. Помимо проведения юбилейных торжеств федеральный центр окажет помощь в завершении строительства начатых спортивных объектов в Адыгее по линии федерального ведомства - такое поручение глава государства также дал министру спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Возвращаясь к теме избрания сенатора от парламента Адыгеи, следует заметить, что кандидатура Нурбия Самогова была предварительно рассмотрена на заседании политсовета регионального отделения партии «Единая Россия».

В повестку дня сессии был внесён и вопрос о складывающемся, по мнению ряда депутатов, перекосе в ротации руководящего состава правоохранительных органов, в связи с чем местные кадры оказываются не в должной мере востребованными в служебной деятельности. Было предложено сформулировать и вынести на рассмотрение следующей сессии обращение депутатов парламента Адыгеи к президенту РФ, председателю правительства РФ, министру внутренних дел РФ и генпрокурору РФ по вопросу кадровой политики в территориальных органах МВД и прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых