aif.ru counter
58

Госсовет-Хасэ планирует принять новый закон о животных

Результаты анкетирования, проведенные в декабре этого года показали: около 90% жителей республиканской столицы считают, что в городе остро стоит проблема бездомных животных.

Больше половины опрошенных испытывают к ним сочувствие. Но при этом 76,1% респондентов считают, что бездомные животные представляют угрозу безопасности населения. Наиболее эффективным методом регулирования численности животных участники опроса назвали отлов и содержание животных в приюте.

На «круглом» столе обсуждались темы порядка отлова и дальнейшего проживания домашних животных, финансирование, местонахождение и задачи будущего приюта. А также вопросы введения налога на содержание в доме собак.

По словам председателя комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Госсовета-Хасэ РА Рамазана Бричева, опрос и результаты статистики показали: новый закон о порядке содержания домашних животных необходим, потому что только в 2011 году безнадзорными животными было покусано 1224 жителя республики. В «круглом столе» приняли участие представители общественных организаций, управления Роспотребнадзора РА и управления ветеринарии Адыгеи.

«Круглый стол» состоялся по инициативе комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Госсовета-Хасэ РА.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах