aif.ru counter
39

В Адыгее прошла 21-ая конференция Федерации профсоюзов республики.

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ - АДЫГЕЯ 28/09/2011

В работе конференции принял участие премьер-министр правительства Адыгеи Мурат Кумпилов, который приветствовал участников конференции и передал Приветственный адрес главы Адыгеи Аслана Тхакушинова профсоюзным работникам председателю федерации Руслану Устову, сообщили в пресс-службе главы республики.

 

Мурат Кумпилов подчеркнул активность профсоюзного движения в республике и отметил важность его работы в сфере охраны труда, защиты законных прав трудящихся и предотвращения безработицы. - Руководство Адыгеи, органы государственной власти тесно сотрудничают с федерацией профсоюзов республики. У нас с вами фактически общие задачи. Мы вместе заинтересованы в одном – успешном развитии экономики республики, совершенствовании социальной сферы и благополучии каждой семьи, - сказал Мурат Кумпилов.

 

Премьер-министр привел цифры, говорящие о социально-экономическом развитии республики за последние годы. Доходы бюджета увеличились в два раза и составили более 12,5 млрд рублей. По темпам роста промышленного производства Адыгея занимает лидирующие позиции в ЮФО. С 2007 года в регион привлечено более 50 млрд рублей. На недавно состоявшемся Международном инвестиционном форуме «Сочи -20011» республика заключила 13 соглашений на сумму более 33 млрд рублей. Созданы десятки современных производств, на которых получили работу более 3 тыс. человек. Это позволило снизить уровень регистрируемой в республике безработицы с 4,4 % до 1,9%.

 

- В этих успехах – большой вклад каждого члена профсоюза федерации. Вместе мы добились того, что сегодня Республика Адыгея – динамично развивающийся регион с ясными перспективами, - подчеркнул Мурат Кумпилов.

 

В ходе работы конференции были обсуждены итоги деятельности федерации, эффективность работы ее руководства и коллегиальных органов. Большинством голосов председателем федерации профсоюзов Адыгеи на третий срок был избран Руслан Устов. Напомним, что на сегодняшний день профсоюзные организации Адыгеи объединяют почти 49 тыс. человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых