aif.ru counter
35

За платежной дисциплиной арендаторов в Адыгее будут следить особо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. «АиФ-Адыгея» 28/12/2011

Наполняемость консолидированного бюджета республики, состояние платежной дисциплины предприятий, организаций и арендаторов земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - эти проблемы стали темой обсуждения республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации законодательства о налогах и сборах. Заседание комиссии провел премьер-министр РА Мурат Кумпилов.

За 11 месяцев в республиканский бюджет поступило около 3 млрд. 589 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 127,8 % к соответствующему периоду прошлого года. Заместитель министра финансов РА Екатерина Косиненко доложила, что бюджетные назначения консолидированного бюджета РА за этот период исполнены на 103,3%, фактически поступило 5,8 млрд рублей.

- Необходимо усилить контроль за целевым использованием бюджетных средств предпринимателями, получившими гранты для создания собственного дела. В рамках республиканской программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства мы вложили немалые средства в развитие бизнеса и вправе требовать отдачи, поэтому представьте списки получателей грантов в Управление ФНС России по Адыгее для принятия соответствующих мер. От наполняемости бюджета зависит выполнение социальных обязательств перед жителями Адыгеи, - отметил Мурат Кумпилов.

Качество жизни пенсионеров республики - их размер пенсии и уровень медобслуживания, зависит от платежной дисциплины предприятий и организаций, которые платят страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По словам управляющего ОПРФ по РА Аскарбия Кулова, общая сумма долгов плательщиков по страховым взносам на ОПС на 1 ноября составляет 232,1 млн рублей. Основная доля задолженности по страховым взносам на ОПС и ОМС приходится на строительную отрасль (21,7%), жилищно-коммунальное хозяйство (14,7%), торговлю (10,3%), транспорт (9,7%) промышленность (9,2%) и сельское хозяйство (6,5%). Но большую обеспокоенность вызывает появление новых категорий должников - это учреждения здравоохранения и администрации сельских поселений территорий республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых