
Наполняемость консолидированного бюджета республики, состояние платежной дисциплины предприятий, организаций и арендаторов земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, - эти проблемы стали темой обсуждения республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации законодательства о налогах и сборах. Заседание комиссии провел премьер-министр РА Мурат Кумпилов.
За 11 месяцев в республиканский бюджет поступило около 3 млрд. 589 млн. рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 127,8 % к соответствующему периоду прошлого года. Заместитель министра финансов РА Екатерина Косиненко доложила, что бюджетные назначения консолидированного бюджета РА за этот период исполнены на 103,3%, фактически поступило 5,8 млрд рублей.
- Необходимо усилить контроль за целевым использованием бюджетных средств предпринимателями, получившими гранты для создания собственного дела. В рамках республиканской программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства мы вложили немалые средства в развитие бизнеса и вправе требовать отдачи, поэтому представьте списки получателей грантов в Управление ФНС России по Адыгее для принятия соответствующих мер. От наполняемости бюджета зависит выполнение социальных обязательств перед жителями Адыгеи, - отметил Мурат Кумпилов.
Качество жизни пенсионеров республики - их размер пенсии и уровень медобслуживания, зависит от платежной дисциплины предприятий и организаций, которые платят страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. По словам управляющего ОПРФ по РА Аскарбия Кулова, общая сумма долгов плательщиков по страховым взносам на ОПС на 1 ноября составляет 232,1 млн рублей. Основная доля задолженности по страховым взносам на ОПС и ОМС приходится на строительную отрасль (21,7%), жилищно-коммунальное хозяйство (14,7%), торговлю (10,3%), транспорт (9,7%) промышленность (9,2%) и сельское хозяйство (6,5%). Но большую обеспокоенность вызывает появление новых категорий должников - это учреждения здравоохранения и администрации сельских поселений территорий республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть