aif.ru counter
24

Песков рассказал, чем Путин занимался все новогодние праздники

После новогодних праздников и 10 дней отдыха Россия постепенно возвращается к работе. Между тем первые лица государства все эти дни продолжали работать.

Президент Медведев совершил инспекционную поездку в Сочи, где возводятся объекты к Олимпиаде 2014 года, а глава правительства Владимир Путин – основной кандидат на победу в грядущих в этом году президентских выборах – был занят составлением своей предвыборной программы.

Об этом в интервью газете «Известия» поведал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, Путин лично пишет свою предвыборную программу, в основу которой положена так называемая «Народная программа», подготовленная для кампании по выборам в Государственную Думу в декабре прошлого года.

Песков сообщил, что документ, который планируют опубликовать до 12 февраля, будет делиться части, посвященные экономической, социальной и международной политике. В нем также появится и много дополнений по сравнению с «Народной программой». В целом же программа кандидата №1 явится изложением Путиным нового мировоззрения, связанного с меняющимся миром, отметил его пресс-секретарь.

«Это будет персонифицированное мировоззрение лично Путина как личности и как политика, которое он аргументированно излагает», - пояснил он.

Член избирательного штаба Путина Вячеслав Лысаков в свою очередь сообщил, что Путин в программе конкретизирует предложения по самым острым вопросам, волнующим население, - тарифам ЖКХ, алкоголизму и наркомании, преступности и коррупции.

Руководитель предвыборного штаба премьера известный режиссер Станислав Говорухин рассказал газете, что уже встречался с Путиным по поводу его программы и дал ему свои рекомендации.

Тем временем, отметил создатель «Вертикали» и «Места встречи изменить нельзя», в самом штабе уже приступили к формированию региональных отделений. На этой неделе в Москву приедут утвержденные главы местных штабов и кандидаты на эти посты.

По его словам, руководить кампанией в регионах будут общественные деятели, пользующиеся авторитетом у местного населения. А Лысаков отметил, что чиновников на посты руководителей штабов решено не брать.

Члены штаба Путина также определились, как будут работать и куда поедут агитировать. Как выяснилось, одни собираются трудиться по индивидуальному графику, другие объединятся в группы и будут агитировать за своего кандидата «десантом».

В регионах работа с избирателями будет строиться по аналогичному принципу. Основной вид работы - встречи с населением и представителями профессиональных сообществ. Никаких других особых установок главам региональных штабов давать не планируется. Главная установка, чтобы наш кандидат победил, - говорит Станислав Говорухин.

Напомним, «Народная программа», подготовленная в рамках Общероссийского народного фронта, была написана на основе предложений 1,5 миллиона человек, а в единый документ их свели в Институте социально-экономических и политических исследований под руководством бывшего министра юстиции и президента Чувашии Николая Федорова во второй половине минувшего года.

В числе приоритетных задач авторы документа видят восстановление и сохранение духовности и единства российского народа, активизацию развития регионов, создание специальных фондов муниципального развития, всеобщую диспансеризацию населения, создание за 20 лет 25 миллионов рабочих мест, обеспечение условий для роста инвестиций минимум до уровня 25% к ВВП к 2015 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых