aif.ru counter
88

Традиции патриотического воспитания в Адыгее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. «АиФ-Адыгея» 01/02/2012
Фото: Пресс-службы главы Адыгеи

Такое заявление глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сделал на торжественном собрании, посвященном 85-летию одной из старейших в стране организаций.

Поздравляя ветеранов и сотрудников регионального отделения ДОСААФ России, глава республики подчеркнул, что эта общественная организация имеет самое прямое отношение к военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, подготовке призывников к службе в Вооруженных силах РФ, - сообщили в пресс-службе главы республики.

- ДОСААФ способствует повышению престижа воинской службы и пропагандирует здоровый образ жизни. В ряды Вооруженных сил должны приходить грамотные, физически крепкие ребята, знающие технику, имеющие твердые нравственные ориентиры и готовые к защите Отечества. Адыгея в этих вопросах всегда была примером, - сказал Аслан Тхакушинов.

Глава республики отметил, что сегодня по призыву в Вооруженных силах Российской Федерации служит более тысячи юношей из Адыгеи. Военный комиссариат республики получает от их командиров только благодарности, что неудивительно - за прошлый год около шестисот специалистов для Вооруженных сил были подготовлены региональным отделением ДОСААФ.

Участники юбилейного мероприятия обратили внимание на те факты, что пять выпускников Майкопского аэроклуба ОСОАВИАХИМА, с которого началась история регионального отделения, за выдающиеся подвиги, совершенные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Спортсмены стрелкового клуба на постоянной основе входили в состав сборной команды СССР, а в последующем - Российской Федерации. За все эти годы в республиканском клубе подготовлено более 50 мастеров спорта по пулевой стрельбе. Среди них - 5 членов юношеской сборной команды России, неоднократных чемпионов Европы. Гордость регионального отделения - Олимпийский чемпион по пулевой стрельбе Сергей Алифиренко, чемпион Паралимпийских игр в Пекине Валерий Пономаренко.

На сегодняшний день региональное отделение ДОСААФ России включает в себя 8 местных отделений ДОСААФ России, объединяя в своих рядах свыше тысячи трехсот человек. В честь юбилейной даты многие из сотрудников были отмечены благодарностями главы Адыгеи, председателя Государственного Совета - Хасэ РА, а также орденами, медалями и памятными знаками ДОСААФ России.

По поручению председателя Центрального Совета ДОСААФ России, за значительный вклад в реализацию государственных задач по патриотическому воспитанию молодежи республики председатель регионального отделения организации Тимур Барчо вручил главе Адыгеи медаль «85 лет ДОСААФ России».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых