aif.ru counter
42

Рабочие встречи Главы Адыгеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Адыгея» 15/02/2012
Фото: из архива пресс-служба Главы РА

На встрече с директором территориального Фонда обязательного медицинского страхования РА Мариетой Хагауджевой были обсуждены вопросы деятельности Фонда, финансирования ведомственных программ, а также проблемы, связанные с лекарственным обеспечением медучреждений республики.

По словам руководителя территориального ФОМС РА, бюджет организации на этот год составил немногим более 842 млн рублей. Порядка 36 млн рублей ведомство недополучило из-за льгот, предоставленных предпринимателям согласно налоговому законодательству.

Отдельно были обсуждены вопросы профилактики заболеваний, медицинского обслуживания населения. Аслан Тхакушинов в этой связи подчеркнул, что необходимо наладить четкое взаимодействие территориального Фонда с головной организацией для корректировки трансфертов.

- На сегодняшний день важно, чтобы вы подготовили четкие цифры и аргументы, необходимые для увеличения финансирования. Надо предельно ясно знать, сколько и чего не хватает, и самое главное - видеть механизм решения проблемы, только тогда вас будут слушать, - отметил глава Адыгеи.

Итоги прошлогодней деятельности Контрольно-счетной палаты РА Аслан Тхакушинов обсудил с её руководителем Рашидом Махошем. Согласно законодательству, руководитель ведомства ежегодно отчитывается перед главой региона о проделанной работе.

Рашид Махош доложил, что в 2011 году проведено 16 контрольных мероприятий, 31 экспертиза проектов нормативно-правовых актов и 1 внеплановое контрольное мероприятие. Выявлено нарушений на сумму 221 млн рублей, что составляет 7,4% от объема проверенных средств. Председатель КСП РА отметил тенденцию к повышению бюджетной дисциплины. В прошлом году удельный вес использованных с нарушениями бюджетных средств составлял 10,2 %.

- Мы довольны деятельностью ведомства. Думаю, что в разрезе территорий необходимо проанализировать работу каждого муниципального образования на предмет неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств, - отметил Аслан Тхакушинов.

Данная практика, по словам главы республики, должна проводиться не от случая к случаю, а системно, вплоть до заслушивания руководителей проблемных районов, организаций и предприятий на заседаниях кабинета министров РА.

Аспекты социально-экономического развития муниципальных образований республики были обсуждены с главами трех муниципальных образований республики - «Шовгеновский район», «Майкопский район» и «Кошехабльский район».

Глава МО «Шовгеновский район» Нальбий Хуажев, и.о. главы МО «Майкопский район» Геннадий Юрченко и глава МО «Кошехабльский район» Нальбий Тхаркахов проинформировали Аслана Тхакушинова о ситуации в районах.

На встрече было отмечено, что ситуация с теплоснабжением нормализована, средние общеобразовательные и дошкольные учреждения, деятельность которых была приостановлена из-за сильных морозов, приступили к работе. Четыре детских сада Майкопского района, две школы и два детских сада Шовгеновского района открылись на этой неделе.

Аслан Тхакушинов выразил обеспокоенность состоянием посевов озимых, пострадавших от аномальных для Адыгеи температур и минимального снежного покрова. Нальбий Хуажев проинформировал главу РА о том, что посевы пшеницы и ячменя находятся в удовлетворительном состоянии, а площади, занятые под рапс, потребуют пересева.

Основной темой встречи стало водоснабжение поселка Каменномостского Майкопского района. В ответ на обращение жителей этого населенного пункта кабинетом Министров РА ускорена деятельность по оформлению всей необходимой для этой цели документации. Работы по подводу воды на Кузнецову поляну, отметил Геннадий Юрченко, уже начаты. Планируется, что затем подвод воды будет осуществлен в жилой микрорайон «Соцгородок» поселка Каменномостского, жители которого на сегодняшний день обеспечиваются подвозной водой из Майкопа.

 

При подготовке материалов использована информация пресс-службы Главы РА

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых