aif.ru counter
28

Глава Адыгеи: «За финансовые нарушения чиновников нужно снимать с работы»

Сюжет Власть

Майкоп, 28 февраля - АиФ-Адыгея. Ревизор доложил главе республики об итогах работы службы за минувший год.

В 2012 г. сотрудники КСП провели 15 плановых проверок на более чем 50 объектах. Проверка законности и результативности использования средств республиканского и бюджетов муниципальных образований включала в себя не только инспекцию расходов, но и экспертизу нормативно-правовых актов.

На этом этапе, в частности, удалось изыскать резервы доходной части, неучтённые в законопроекте о бюджете республики. После доработки плановый показатель дебета увеличился на треть миллиарда. Глава Адыгеи поручил инспекторам усилить работу в этом направлении.

- Возросшие обязательства региона по обеспечению заработной платы работникам дошкольных учреждений требуют дополнительных финансовых вливаний. Поиск их источников - общая задача всех органов власти, - отметил Аслан Тхакушинов.

Инспекторы КСП проверили эффективность использования 3,5 млрд бюджетных рублей. С нарушением законодательства были израсходованы 6% из этих средств, то есть, свыше 200 млн руб. По словам председателя КСП, наметилась тенденция к снижению объёмов нецелевого или нерационального использования финансов.

Данные о фактах закупки некачественных материалов при строительстве, повторных заказах смет, завышении начальной стоимости работ перед выставлением на торги передаются в прокуратуру и следственные органы.

Глава Адыгеи подчеркнул, что санкции в отношении допустивших нарушения чиновников должны быть жёсткими, вплоть до снятия с должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых