aif.ru counter
42

Мнение: оправдала ли себя установка веб-камер на избирательных участках Адыгеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Адыгея» 14/03/2012
Фото: Надежды Кривко

Tсли в стольном граде в канун выборов Президента России бушевали нешуточные страсти, то в Адыгее все прошло довольно спокойно.

Мы обратились с несколькими вопросами к нашей интернет-аудитории на сайте «АиФ-Адыгея». На вопрос «пойдете ли вы на выборы?» из 357 человек несомненную готовность выразили 80% ответивших. Вот только в причинах разошлись - большая часть собиралась проголосовать, чтобы за них не «проголосовал» никто другой, остальные - потому что свято верят в необходимость исполнения гражданского долга. Испортить свой бюллетень планировали всего 3%, а вот бессмысленными выборы посчитали, а потому и не хотели на них идти - 15%.

После выборов посетителям сайта «АиФ-Адыгея» было предложено поделиться своими впечатлениями. 38% из почти 300 респондентов посчитали проведенные выборы нечестными. Установку веб-камер на участках для голосования сочли целесообразными только 6% посетителей, выразивших свое отношение к выборам. Хотя доступность была обеспечена - можно было виртуально заглянуть в глазок веб-камеры не только с домашнего компьютера, но и через 75 почтовых отделений республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых