aif.ru counter
150

Ассоциация «Юг»: координация и перспективы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Адыгея 27/06/2012
Фото: Ассоциация «Юг»

Это и многое другое глава Адыгеи, председатель совета Ассоциации «Юг» Аслан Тхакушинов обсудил в рамках рабочей встречи с председателем исполнительного комитета Ассоциации Александром Тепляковым.

Лейтмотивом рабочей встречи стало подведение итогов совместной работы: глава Адыгеи последний год возглавляет совет Ассоциации, деятельность которой направлена на координацию действий регионов, входящих в состав ЮФО по развитию экономической и социальной сферы Юга России и каждой территории в отдельности.

- Распространение опыта регионов, конкретные методологические рекомендации, способствующие развитию инвестиционного и инновационного потенциала, крайне важны, - сказал Александр Тепляков.

На сегодняшний день Ассоциация объединяет более 3 тыс. человек. Продолжается активная работа по подготовке предложений законодательного уровня. По поручению правительства России, аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО и совместно с учёными юга России разрабатывается ряд программ, в том числе федерально-целевых. Особое внимание уделяется укреплению культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений в регионах.

Аслан Тхакушинов поблагодарил Александра Теплякова за высокую оценку совместной деятельности.

- Я очень признателен за оказанное мне доверие. Адыгея стояла у истоков создания Ассоциации «Северный Кавказ», плодотворно участвовала во всех её мероприятиях. Руководство республики занимает активную позицию, направленную на укрепление дружественных экономических и политических связей с регионами, - отметил Аслан Тхакушинов.

Во встрече также приняли участие министр финансов РА Довлетбий Долев, министр экономразвития и торговли РА Махмуд Тлехас и уполномоченный исполнительного комитета Ассоциации Геннадий Куготов.


СПРАВКА

Ассоциация социально-экономического сотрудничества республик, краёв и областей Северного Кавказа была учреждена в марте 1992 года. в 2001 году была преобразована в Ассоциацию экономического взаимодействия субъектов РФ Южного федерального округа «Юг».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых