aif.ru counter
89

Представители «Единой России» лидируют на выборах в Адыгее

14 октября в Адыгее прошли дополнительные выборы депутата Госсовета-Хасэ РА в Тахтамукайском районе, выборы главы Кошехабльского района, а также местных советов народных депутатов и глав сельских поселений в ряде муниципальных образований.

По предварительным данным Центризбиркома РА, в Тахтамукайском районе по избирательному округу №25 наибольшее число голосов набрал Гисса Басте, кандидатуру которого выдвинуло региональное отделение партии «Единая Россия». Г.Басте набрал 56,1% голосов пришедших на избирательные участки, опередив самовыдвиженцев Сергея Мартынникова и Тимура Калакутока.

- Тахтамукайский район самодостаточен, поэтому лидерство кандидата от «Единой России» можно было прогнозировать. Здесь вряд ли можно было сыграть на оппозиционных настроениях – район развивается и «пропиарить» себя здесь можно только конкретными делами, - считает преподаватель КубГу, политолог Игорь Звягинцев.

Несмотря на то, что официальные итоги выборов будут подведены позже, в том, что фракция единороссов в парламенте Адыгеи прирастёт ещё одним депутатом можно не сомневаться. Собственно, единороссы убедительно победили и в других территориях.

На выборах главы Кошехабльского района, прежнее руководство которого так и не смогло (или не захотело) ехать по тем же рельсам, что и руководство республики, наверняка победит кандидат Заур Хамирзов, который был зарегистрирован как самовыдвиженец. Между тем, З.Хамирзов состоит в «Единой России».

По предварительным данным, он набрал 59,7% голосов избирателей. Во втором по численности населённом пункте Адыгеи - посёлке Яблоновском, на выборах на должность главы городского поселения лидирует Заурдин Атажахов, «командированный» в этом году вытягивать «северный форпост» республики из довольно сложного социально-экономического состояния.

Судя по тому, что за него отдано более 53% голосов избирателей, можно сказать, что население поддержало недавнее решение руководства республики о его переводе из комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления в стратегический важный населённый пункт, - говорит И.Звягинцев.

Заурдин Атажахов, нетрудно догадаться, также представляет «Единую Россию». Впрочем, в этом мало удивительного. К примеру, на выборах в другом крупном населённом пункте – посёлке Тульском, представители КПРФ выдвинули в местный райсовет и вряд ли авторитетного кандидата, которому чуть больше 20 лет.

Что касается скандалов вокруг прошедших выборов, то их ждать не придётся.

Как заявил председатель Центризбиркома РА Нурбий Самогов, к понедельнику было известно лишь о шести жалобах, уровень рассмотрение которых - территориальные избиркомы. Ни в ЦИК РА, ни тем более в ЦИК России жалоб не поступило. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых