aif.ru counter
101

Майкопский городской суд отметил 50-летие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. «АиФ-Адыгея» 20/02/2013 Сюжет Власть

Майкоп, 28 февраля - АиФ-Адыгея. Роль Майкопского городского суда в системе судебных органов республики сложно переоценить - в качестве первой инстанции суд из общего числа дел рассматривает более трети гражданских и 40% уголовных дел.

- С введением в эксплуатацию нового корпуса будут значительно расширены возможности по отправлению правосудия, - заявил принявший участие в церемонии открытия глава республики Аслан ТХАКУШИНОВ.

Общая площадь нового трёхэтажного здания суда составляет около 3 тыс. кв. м. В нём разместились 9 залов судебных заседаний, 45 кабинетов для судей, работников аппарата суда, адвокатов и прокуроров. В здании созданы безопасные условия для всех участников судебных процессов. Также здесь установили систему видеоконференцсвязи, обеспечивающую связь с другими судами и исправительными учреждениями. Один из залов Майкопского городского суда оборудован современным комплексом аудиофиксации «Фемида» и системой, обеспечивающей допрос тайного свидетеля. В фойе установлен информационный киоск, в котором посетители могут получить справочную информацию о составе и структуре суда, рассматриваемых делах, ознакомиться с образцами заявлений, порядком уплаты и реквизитами госпошлины.

Аслан Тхакушинов подчеркнул, что руководство республики высоко оценивает вклад судей в укрепление законности и правопорядка, сохранение мира и согласия в регионе. Указом главы республики почётное звание «Заслуженный юрист Адыгеи» присвоено председателю Майкопского горсуда Виктору ВОЛОГДИНУ, объявлены благодарности главы судьям, добившимся наибольших успехов в работе.

В церемонии открытия приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир НАРОЖНЫЙ, премьер-министр РА Мурат КУМПИЛОВ, председатель Верховного суда РА Аслан ТРАХОВ, и.о. главы г. Майкопа Александр НАРОЛИН, председатели районных судов, руководители федеральных и республиканских служб и ведомств.

КСТАТИ: В 2012 г. федеральными и мировыми судьями было рассмотрено более 45 тыс. дел. Средняя нагрузка на федерального судью по гражданским делам сегодня составляет более 19 дел в месяц. Мировые судьи в прошлом году рассмотрели 1 001 уголовное дело - это треть от общего количества рассмотренных судами республики уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых