61

Глава Республики Адыгея ответил на вопросы жителей республики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Адыгея» 19/06/2013 Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Майкоп, 25 июня – АиФ-Адыгея. Эфирные рамки не позволили охватить весь круг поступивших вопросов. Сегодня мы начинаем серию публикаций ответов главы республики на те из них, которые не успели прозвучать в ходе «прямой линии».

Сегодня в стране много говорят о коррупции. Какие, по вашему мнению, шаги надо предпринять, чтобы решить эту проблему, и насколько остро стоит этот вопрос в Адыгее?

А.Т.: – Коррупционные проявления в республике регистрируются в сферах ЖКХ, размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, распоряжения земельными участками, в здравоохранении и образовании.

Наглядная иллюстрация уровня коррупции в Адыгее - это динамика рассмотрения судами республики уголовных дел в этой области. В 2009 году их было 34, в 2010 - 37, в 2011 - 36, в 2012 году - 26 уголовных дел.

В республике созданы правовые основы антикоррупционной нормативной базы, реализуется комплексная программа «Профилактика коррупции на 2012-2013 годы», организовано проведение антикоррупционной экспертизы разрабатываемых нормативно-правовых актов, разрабатываются и утверждаются административные регламенты исполнения государственных функций и предоставления государственных услуг.

Это характеристика проблемы. А для того чтобы её решить или хотя бы приблизиться к её решению необходима системная и напряжённая работа как органов власти всех уровней, так и структур гражданского общества.

– Что за графа в квитанциях на оплату ЖКХ «общедомовые нужды»? В ЖЭУ №1 нам говорят, что это долги тех, кто не оплачивает коммунальные услуги. Почему мы должны за них платить? Мы считаем это вопиющей несправедливостью и обманом простых добросовестных граждан.

А.Т.: Чёткого определения понятию «общедомовые нужды» в правилах предоставления коммунальных услуг не дано. Но в соответствии с формулами, установленными для расчёта размера платы за коммунальные услуги, предоставленными на общедомовые нужды, под общедомовыми нуждами понимается разница, образующаяся между фактическим потреблением в многоквартирном доме коммунального ресурса и суммарным потреблением коммунального ресурса, определённым по показаниям индивидуальных приборов учёта или по нормативу потребления.

Таким образом, наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не влияет на размер платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды.

В части правильности начисления Галине Нурбиевне размера платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, хочу попросить уважаемую заявительницу указать управляющую компанию, которая произвела начисления. В отношении данной компании будет проведена проверка.

– Ваша позиция по закону о запрете усыновления российских детей иностранцами. Как вы к этому относитесь и какая статистика существует по этой проблеме в Адыгее?

А.Т.: Считаем принимаемые меры по запрету усыновления российских детей иностранными гражданами необходимыми ввиду отсутствия правовой защиты у ребёнка, вывезенного за границу, и участившихся случаев выявления жестокого обращения с детьми из России - психологического или физического ущерба для ребёнка.

С 2008 года дети, проживающие на территории Республики Адыгея, на усыновление иностранным гражданам не передаются. Наши дети - это наша ответственность. Они должны расти у себя дома, а дело взрослых, наше общее дело, создавать нормальные условия для их развития и адаптации в жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых