aif.ru counter
111

Главы Адыгеи и Карачаево-Черкессии встретились в Майкопе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. «АиФ-Адыгея» 18/09/2013 Сюжет Власть
Фото Алексея Гусева

Глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ принял своего коллегу в Доме правительства.

В дружеском формате

Это не первая встреча глав Адыгеи и Карачаево–Черкессии, но одна из самых представительных.

– Мы очень рады приезду вашей делегации в Адыгею и уверен, что вопросы, которые мы сегодня обсудим, позволят выйти на новый уровень наших дружеских и деловых связей. Мы в курсе событий, и искренне радуемся достижениям вашей республики, особенно в части развития туристической отрасли, – подчеркнул Аслан Тхакушинов, обращаясь к представителям делегации КЧР.

Встреча в Доме правительства. Фото Алексея Гусева.

В свою очередь, Рашид Темрезов сказал, что дружеский формат встреч руководителей северокавказских республик, зачастую, позволяет эффективнее решать общие государственные задачи. 

– Мы приехали с замечательным настроением, готовы к конструктивному общению, хороший тон которого был изначально задан Вами, Аслан Китович. Будем обмениваться опытом, и наращивать наше сотрудничество, – сказал Рашид Темрезов. 

Стороны также обсудили аспекты укрепления межпарламентского взаимодействия и делового сотрудничества в экономике, образовании, культуре и спорте.

Главы на связи

Аслан Тхакушинов выделил тот факт, что республики накопили большой опыт взаимодействия в образовании. Многие представители молодежи КЧР получают высшее образование в Адыгее по различным специальностям, востребованным на их малой родине. Вместе с тем, глава Адыгеи высоко оценил достижения Карачаево–Черкессии в сфере туризма и развитии горнолыжных объектов.

Пресс-конференция с главами Адыгеи и Карачаево-Черкессии. Фото Алексея Гусева.

Курорт «Архыз», входящий в Северо–Кавказский туристический кластер, уже работает в пилотном режиме. Горнолыжному курорту «Лаго–Наки» тоже предстоит этот путь, и Аслан Тхакушинов заметил, что специалистам туристической отрасли Адыгеи поможет знакомство с опытом коллег из братской республики.

Свои впечатления от визита глава Карачаево–Черкессии Рашид Темрезов высказал в интервью республиканским СМИ.

– У нас с Асланом Китовичем изначально сложились дружеские и деловые отношения. Мы часто советуемся, обмениваемся мнениями и опытом решения общих для субъектов задач. Уровень сотрудничества очень высок, и мы планируем в дальнейшем его только наращивать. Трудно найти две более похожих республики: и географически, и исторически. Поэтому наша делегация включает руководство правительства и парламента КЧР, столичного мэра. Мы приехали обменяться наработками, познакомиться с тем, чего достигли наши коллеги в Адыгее. Работа идёт достаточно конструктивно, – заключил глава Карачаево–Черкесской Республики. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, подводя итоги встречи, также положительно отозвался о её результатах.

На реконструкции республиканского стадиона. Фото Алексея Гусева.

– Тот уровень взаимодействия, которого мы достигли, позволяет абсолютно любые вопросы решать открыто, без двойных смыслов и интриг. Все совместные проекты реализуются «в ручном режиме», мы всегда на связи и очень гордимся взаимным доверием и открытостью руководства двух республик, – подытожил глава Республики Адыгея.

После встречи глава Адыгеи Аслан Тхакушинов вместе делегацией КЧР посетили ряд построенных спортивных и культурно–досуговых объектов в Майкопе.

 
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах