Глава Адыгеи Аслан ТХАКУШИНОВ принял своего коллегу в Доме правительства.
В дружеском формате
Это не первая встреча глав Адыгеи и Карачаево–Черкессии, но одна из самых представительных.
– Мы очень рады приезду вашей делегации в Адыгею и уверен, что вопросы, которые мы сегодня обсудим, позволят выйти на новый уровень наших дружеских и деловых связей. Мы в курсе событий, и искренне радуемся достижениям вашей республики, особенно в части развития туристической отрасли, – подчеркнул Аслан Тхакушинов, обращаясь к представителям делегации КЧР.
В свою очередь, Рашид Темрезов сказал, что дружеский формат встреч руководителей северокавказских республик, зачастую, позволяет эффективнее решать общие государственные задачи.
– Мы приехали с замечательным настроением, готовы к конструктивному общению, хороший тон которого был изначально задан Вами, Аслан Китович. Будем обмениваться опытом, и наращивать наше сотрудничество, – сказал Рашид Темрезов.
Стороны также обсудили аспекты укрепления межпарламентского взаимодействия и делового сотрудничества в экономике, образовании, культуре и спорте.
Главы на связи
Аслан Тхакушинов выделил тот факт, что республики накопили большой опыт взаимодействия в образовании. Многие представители молодежи КЧР получают высшее образование в Адыгее по различным специальностям, востребованным на их малой родине. Вместе с тем, глава Адыгеи высоко оценил достижения Карачаево–Черкессии в сфере туризма и развитии горнолыжных объектов.
Курорт «Архыз», входящий в Северо–Кавказский туристический кластер, уже работает в пилотном режиме. Горнолыжному курорту «Лаго–Наки» тоже предстоит этот путь, и Аслан Тхакушинов заметил, что специалистам туристической отрасли Адыгеи поможет знакомство с опытом коллег из братской республики.
Свои впечатления от визита глава Карачаево–Черкессии Рашид Темрезов высказал в интервью республиканским СМИ.
– У нас с Асланом Китовичем изначально сложились дружеские и деловые отношения. Мы часто советуемся, обмениваемся мнениями и опытом решения общих для субъектов задач. Уровень сотрудничества очень высок, и мы планируем в дальнейшем его только наращивать. Трудно найти две более похожих республики: и географически, и исторически. Поэтому наша делегация включает руководство правительства и парламента КЧР, столичного мэра. Мы приехали обменяться наработками, познакомиться с тем, чего достигли наши коллеги в Адыгее. Работа идёт достаточно конструктивно, – заключил глава Карачаево–Черкесской Республики. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, подводя итоги встречи, также положительно отозвался о её результатах.
– Тот уровень взаимодействия, которого мы достигли, позволяет абсолютно любые вопросы решать открыто, без двойных смыслов и интриг. Все совместные проекты реализуются «в ручном режиме», мы всегда на связи и очень гордимся взаимным доверием и открытостью руководства двух республик, – подытожил глава Республики Адыгея.
После встречи глава Адыгеи Аслан Тхакушинов вместе делегацией КЧР посетили ряд построенных спортивных и культурно–досуговых объектов в Майкопе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть