aif.ru counter
112

В Адыгее проконтролируют эффективность закупок на госнужды

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Майкоп, 16 февраля - АиФ-Адыгея.

Главные темы обсуждения планёрного совещания 16 февраля были посвящены контролю над расходованием бюджетных средств, выполнению антикризисных мероприятий, социальных обязательств и принятия мер по сохранению национальных традиций и обычаев для противостояния всякого рода радикальным течениям, сообщает официальный сайт органов исполнительной власти Республики Адыгея.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов обратил акцентировал внимание на важности разъяснительных работ с населением по сбору средств на капремонт многоэтажных домов. Для обеспечения жильём детей-сирот премье-министр поручил подготовить типовые проекты строительства жилых домов. А в рамках проведения антикризисных мероприятий будет продолжена практика проведения ярмарок выходного дня.

Как отметил министр экономического развития и торговли РА Махмуд Тлехас, за минувшую неделю в городе прошли 13 ярмарок, где была представлена продукция более 200 местных сельхозтоваропроизводителей. В минувшие выходные состоялись одновременно три ярмарки в Майкопе, в посёлках Тульском, Яблоновском, Энеме и станице Дондуковской.

Мурат Кумпилов поручил тщательно подготовиться к следующим ярмаркам, уделить особое внимание расширению ассортимента товаров.

«Все наши затраты должны быть экономически обоснованными и продуманными, а действия - согласованными и инициативными, потому что именно министерства определят стратегию развития каждой отрасли», - заявил премьер-министр.

В ходе совещания комитету РА по регулированию контрактной системы в сфере закупок поручили усилить контроль над проведением закупок на госнужды, чтобы исключить неэффективного расходования средств.

Напомним, что на совещании 13 февраля премьер-министр Адыгеи отметил, что правительство также не допустит дефицита лекарств и банкротства аптек. Мурат Кумпилов акцентировал внимание на необходимости обеспечения доступности списка важнейших лекарств, наличия их в аптечной сети, а также усиления надзора за оптовыми и розничными надбавками на медицинские препараты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых