aif.ru counter
19

Аслан Тхакушинов лидирует в рейтинге открытости по ЮФО

Майкоп, 30 июля - АиФ-Адыгея. Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов лидирует в рейтинге открытости по ЮФО.

Такие выводы сделаны Институтом независимых политических исследований и Национальной службы мониторинга, которые провели опрос редакций региональных СМИ в 83 субъектах РФ и на его основе подготовили рейтинг информационной открытости действующих глав субъектов России за второй квартал текущего года,- сообщает пресс-служба главы Адыгеи.

Исследование проводилось методом опроса, экспертами выступали журналисты и редакторы региональных СМИ. В общей сложности, в опросе приняло участие около 300 редакций региональных СМИ.

Респондентам предлагалось оценить степень информационной открытости губернатора их региона по шкале от 0 до 10, где 0 - абсолютная закрытость перед журналистами, а 10 – максимальная степень открытости, за период с 1 апреля по 30 июня.

«По итогам опроса для каждого региона было вычислено среднее арифметическое полученных оценок. После этого все губернаторы с учетом полученных баллов и комментариев к ним были разделены на 4 категории: A (высокая степень информоткрытости), B (средняя степень информоткрытости), C (низкая степень информоткрытости) и D (информационная «закрытость», - уточнили в Институте независимых политических исследований.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов продемонстрировал наиболее высокую степень информационной открытости, став лидером среди глав субъектов Южного Федерального округа.

В Северо-Кавказском Федеральном округе в рейтинге лидировал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Напомним, что по итогам первого квартала Аслан Тхакушинов также был лидером информационной открытости среди глав субъектов ЮФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых