66

В Адыгее до конца года откроют 5 пунктов выдачи универсальных электронных карт

Сюжет Общество
Фото: Алексей Гусев

Майкоп, 20 сентября – АиФ-Адыгея.Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял участие в заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Заседание в режиме видеоконференции провёл премьер-министр России Дмитрий Медведев. Развитие системы электронного правительства, востребованность предоставляемых в глобальной сети государственных услуг и повышение удовлетворённости граждан такими услугами – об этом рассказали руководители профильных министерств и ведомств. Ожидается, что уже в 2015 году в пилотном режиме в стране начнут выдавать новые удостоверения личности с электронным чипом, взамен нынешних паспортов.

Работать они будут на базе существующей инфраструктуры универсальных электронных карт. В Адыгее выпуск, выдача и обслуживание универсальных электронных карт (УЭК) возложены на многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Майкопе.

Пока только здесь, а также на базе отделения ОАО "Сбербанк", принимают заявления и выдают УЭК в регионе.  До конца текущего года в Адыгее готовятся к открытию 5 пунктов приема заявлений и выдачи универсальных электронных карт в новых открывающихся филиалах многофункциональных центров – в Майкопе, ауле Тахтамукай, поселках Энем, Яблоновский и Тульский. На сегодняшний день от населения принято 320 заявлений на выдачу УЭК, 140 карт уже выдано.

– Мы уже проделали определенную работу, связанную с внедрением универсальных электронных карт. Успешно протестировано ее транспортное приложение – оплата проезда в общественном транспорте, применение в сфере здравоохранения – запись на прием к врачу через портал государственных услуг. С задачами, которые сегодня поставил председатель Правительств России, регион справится, – прокомментировал глава Адыгеи.

Участники заседания также рассмотрели вопросы развития системы электронных государственных и муниципальных услуг. Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что к 2018 году 70% населения должны получать госуслуги в сети интернет. Сегодня получателей электронных услуг лишь 25%.

Акценты сделали на подключении всех ведомств к единому порталу, совмещении систем электронных и традиционных услуг, а также экстерриториальном характере обслуживания граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых