82

Аслан Тхакушинов передал символ Олимпиады Национальному музею

Майкоп, 4 февраля – АиФ-Адыгея. Во вторник, 4 февраля, глава Адыгеи Аслан Тхакушинов принял директора Национального музея республики Фатимет Джигунову. Во встрече принял участие Министр культуры РА Мухамед Кулов.

Аслан Тхакушинов отметил, что, несмотря на то, что Эстафета Олимпийского огня в Адыгее завершилась, она навсегда останется ярким событием в жизни республики.

– Россия впервые проводит зимние Олимпийские игры, поэтому все, что связано с ними имеет большое значение. Адыгея широко представлена в мероприятиях Олимпиады: мы участвуем в Культурной Олимпиаде, в экспозиции регионов наш «Дом адыга», творческие коллективы Адыгеи выступят на самых престижных площадках олимпийского Сочи, – подчеркнул глава республики.

Аслан Тхакушинов также сказал, что он передает в дар Национальному музею свой Олимпийский факел под номером 001 с сертификатом Олимпийского комитета. Чаша Олимпийского огня, подаренная республике, также станет музейным экспонатом,– сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Фатима Джигунова поблагодарила Главу Адыгеи за переданную в дар Олимпийскую символику и заверила, что в ближайшее время Национальный музей подготовит специальную экспозицию, отражающую участие Адыгеи в сочинской Олимпиаде. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых