99

В Адыгее создан Общественный совет по культуре

Общественный совет при Министерстве культуры Республики Адыгея будет действовать на постоянной основе. Он будет обеспечивать взаимодействия Минкульта с деятелями культуры и искусства, творческими союзами и общественными организациями для выработки приоритетов и рекомендаций в области культуры.

Совет будет содействовать Министерству в подготовке предложений по выработке и реализации государственной политики Республики Адыгея в сферах культуры, искусства, киновидеопроката, библиотечного и музейного дела, художественного и музыкального образования.

Также в функции Общественного Совета входит проведение по представлению Министерства общественных экспертиз проектов нормативных правовых актов Министерства культуры РА, организация и проведение независимой системы оценки качества работы профильных госучреждений. Информацию о результатах оценки качества работы государственных учреждений культуры и образовательных учреждений в области культуры, а также предложения по улучшению качества работы и организации доступа к информации совещательный орган направляет в Министерство культуры Республики Адыгея. Совет уполномочен рассматривать инициативы общественных объединений, а также научные и управленческие инициативы в области культуры.

Председателем Общественного совета по культуре назначили заслуженного артиста РФ, члена Союза писателей Адыгеи, актера Национального театра имени И.Цея Чапая Муратова, секретарем стала корреспондент отдела культуры и образования газеты «Советская Адыгея» Елена Маркова. В состав совещательного органа также вошли видные деятели культуры и искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых