aif.ru counter
13.08.2010 16:49
67

В Адыгее студенты научились петь «Миллион алых роз» по-корейски

«Студенты приехали к нам в Адыгею благодаря волонтерской программе, действующей в их вузе. Она позволяет совмещать приятное с полезным: путешествовать, открывая для себя мир, и одновременно работать, принося пользу принимающей стороне», - сказала проректор по воспитательной работе АГУ Фатима Тугуз.

Адыгейский госуниверситет как принимающая сторона взял на себя расходы по содержанию гостей, а студенты из Кореи активно включились в несложные ремонтные работы, проводимые в вузе в преддверии нового учебного года.  Во главе с первым проректором университета Коре, доктором медицинских наук, профессором Кимом ребята приняли участие в заседании «круглого стола», прошедшего в летнем методологическом университете на базе АГУ «Горная легенда». Темой обсуждения стали вопросы образования, науки, интеграции вузов в международное пространство.

Несмотря на то, что общаться приходится с помощью переводчика, студенты быстро нашли «общий язык». «Изюминкой» «корейского дня» в «Горной легенде» стало совместное исполнение на корейском языке хита советской эпохи «Миллион алых роз», который сегодня популярен в Корее и Японии. Об этом любознательные студенты АГУ выяснили из глобальной сети интернет.

«Ребята выучили текст хита Аллы Пугачевой на корейском и когда начали его исполнять, это вызвало настоящий восторг у наших гостей. Так что песню про любовь бедного художника спели вместе», -  добавила Фатима Тугуз.

 Делегацию из Кореи свозили на экскурсию в горную часть Адыгеи.  Сегодня корейские студенты посетили один из детских садиков Майкопа.

Добавим, что этим летом в рамках культурного обмена студенты Адыгейского университета со своей культурной программой побывали в трех университетах Турции. На днях команда экологов АГУ отправилась в Германию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество