aif.ru counter
38

На базе АГУ завершил свою работу летний медодологический университет

Летний методологический университет (ЛМУ) был открыт уже 12-й раз для талантливых и активных студентов, которые по результатам своей научной активности в течение учебного года получили путевку - сертификат слушателя ЛМУ. 

«В этом году уже по традиции летний университет посетили около сотни студентов, в том числе и гости республики - представители Карачаево-Черкесской государственной технологической академии и Кабардино-Балкарского государственного университета, - сказал ректор Адыгейского госуниверситета профессор Рашид Хунагов.

Студенты и аспиранты слушали лекции ведущих профессоров и преподавателей АГУ, проводили заседания «круглых столов» по актуальной тематике, занимались реферированием своих научных работ, проходили тренинги по основам групповой работы, информационной культуре, а также пробовали себя в групповой работе по разработке собственных пробных творческих и социальных проектов. Новшеством ЛМУ  стала рейтинговая оценка активности слушателей: каждый студент заработал индивидуальный рейтинг по всем формам деятельности – учебной, спортивной, творческой и общественной. Лучшие по итогам ЛМУ получили ценные призы.

В летнем университете насыщенная интеллектуальная часть дня сменялась спортивными играми и турнирами между секциями, активным отдыхом на реке Белой, походами и экскурсиями по живописным местам горной Адыгеи. Каждый день завершался традиционным культурно-творческим вечером: конкурсами, концертами и даже мини-спектаклями.

«Десять дней незабываемого общения и отдыха уже много лет объединяют студентов нашего университета.  И каждый, кто побывал здесь хотя бы один раз, стремится на будущий год снова получить сертификат, а значит, продвигать себя дальше в учебе и стремиться к науке, - добавил Рашид Хунагов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество