aif.ru counter
52

В Адыгее ввели в эксплуатацию новое здание для Главного управления МЧС России по РА

Строительство объекта, площадью более 3 тыс. кв. м., велось в рамках ФЦП «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 года». Комплекс сооружений включает в себя пожарную часть №1 на 6 машиновыездов  и новое административное здание ГУ МЧС РФ по РА. Ранее ведомству приходилось  арендовать помещения на заводе «Точмаш». Стоимость нового объекта составила более 137,6 млн. рублей.

На новоселье к сотрудникам МЧС прибыл Президент РА Аслан Тхакушинов. Он поздравил личный состав ведомства и пожелал успехов в профессиональной деятельности.

- У вас, сотрудников МЧС, ответственная, напряженная, сложная работа, связанная с защитой жизни и здоровья наших граждан. Заботясь о дне сегодняшнем, вы думаете о будущем, строите, внедряете новую технику, отрабатываете современные методы спасательных работ, - отметил Аслан Тхакушинов. - Новых вам успехов и спокойной обстановки на вверенных  территориях!

Глава республики также подчеркнул, что недавнюю сдачу 40-квартирного дома в Майкопе для сотрудников противопожарной службы можно считать началом реализации жилищной программы Управления МЧС.

Аслан Тхакушинов поблагодарил руководство Управления, ставшего одним из организаторов сбора гуманитарной помощи гражданам, пострадавшим от пожаров в ряде  регионов страны. Напомним, Адыгея отправила в Воронежскую область 106 тонн продовольствия на 11 камазах. На специальных счетах собрана финансовая помощь в размере более 2,5 млн. рублей. Вместе с этим, 5 пожарных автомашин из Адыгеи были направлены на тушение пожаров в Рязанскую область. 

Начальник ГУ МЧС РФ по РА Мурат Гунажоков  доложил Президенту Адыгеи о планах по материально техническому оснащению службы на территории республики, отдельно остановившись на аспектах противопожарной безопасности. Было отмечено, что в рамках ФЦП «Пожарная безопасность в РФ на период до 2012 года» в этом году была также построена пожарная часть в ауле Уляп. Стоимость объекта составила 22,5 млн. рублей. Введение его в эксплуатацию позволило улучшить противопожарную защищенность населенных пунктов Красногвардейского района и создать около 30 рабочих мест.

В этот же день Президент республики посетил строящуюся пожарную часть на 4 машиновыезда в станице Ханская. Объект, финансируемый по федеральной программе (93 млн. рублей), намечается сдать в ноябре текущего года. В будущем здесь планируется создание центра по капитальному ремонту вооружения и пожарной техники. Пожарная часть в Ханской также станет своеобразным полигоном для учебных занятий и соревнований разных  уровней. Аслан Тхакушинов осмотрел строящийся объект и дал высокую оценку деятельности руководства ведомства, направленной на укрепление материально-технической базы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество