aif.ru counter
29

В Адыгее рассмотрели проблемы антитеррористической защищенности объектов образования

Первым был рассмотрен вопрос «Об обеспечении безопасности проведения Дня знаний и состоянии антитеррористической защищенности объектов образования РА».

В докладе Министра внутренних дел по РА Александра Сысоева было отмечено, что  ведомством в текущем году проведены проверки 346 объектов образования. В зоне действия пунктов централизованной охраны расположено 175 образовательных учреждений, из которых 85 % оборудованы кнопками экстренного вызова наряда милиции. Руководитель ведомства призвал глав муниципальных образований   скоординировать свои действия с органами правопорядка в период подготовки и проведения массовых мероприятий.  В период с 30 августа по 3 сентября все силы и средства правоохранительных органов, привлекаемые к проведению контртеррористических мероприятий, будут находиться в режиме повышенной готовности. 

Президент Адыгеи подчеркнул необходимость усиления внимания к молодежи из других регионов, не работающих и не являющихся студентами местных вузов.

- На практике происходит так, что иногородний студент, давно отчисленный из учебного заведения, продолжает оставаться в Адыгее, скрывая истинное положение о своей успеваемости от родственников. Руководителям вузов необходимо направлять родителям студентов документы об отчислении и информировать об этом соответствующие службы, - отметил Аслан Тхакушинов.

Особый акцент был сделан на работе по выявлению лиц, незаконно находящихся в республике. Также была подчеркнута важность усиления охраны во всех детских санаториях и лагерях республики в летний период. Министр внутренних дел заверил Президента Адыгеи в том, что этот вопрос находится на постоянном контроле. 

Временно исполняющий обязанности начальника Управления ФСБ РФ по РА Сергей Подгорнов подчеркнул важность проверки помещений образовательных учреждений после проведенных ремонтов на предмет обнаружения взрывчатых веществ. Особое внимание на эти и другие вопросы должны обратить руководители муниципальных образований и главы администраций городских и сельских поселений. Руководитель службы проинформировал членов Антитеррористической комиссии РА о ведомственных мероприятиях на территории Адыгеи в свете  недавних террористических актов в Ставрополе и Пятигорске.

Органам УФСБ и МВД по РА было рекомендовано усилить контроль над представителями общественных объединений экстремисткой направленности, выходцами из стран с высокой активностью Международных террористических  организаций, а также северокавказских регионов со сложной оперативной обстановкой.

Начальник ГУ МЧС РФ по РА Мурат Гунажоков отметил, что на сегодняшний день все школьные образовательные учреждения республики оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации. В ходе проверок выявлено более 450 нарушений пожарной безопасности, из которых 33 % уже устранено. К административной ответственности привлечено 54 должностных лица. 

В ходе обсуждения первого вопроса также прозвучали доклады заместителя Министра образования РА Надежды Кабановой и заместителя Руководителя Управления «Роспотребнадзора по РА» Ларисы Долевой.

На заседании также была обсуждена работа Антитеррористических комиссий муниципальных образований «Шовгеновский район» и «Красногвардейский район». В заключении был заслушан доклад начальника ГУ МЧС РФ по РА «О готовности сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций РА к  проведению мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористических актов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество