aif.ru counter
28.09.2010 14:02
20

36 коррумпированных чиновников и физических лиц осуждено в Адыгее

В прокуратуре РА состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов республики, на котором обсуждались результаты деятельности правоохранительных и контролирующих органов по противодействию коррупции в свете Национального плана противодействия коррупции.

За 8 месяцев возбуждено 157 уголовных дел, из них 64 уголовных дела против представителей госвласти, 17 фактов взяточничества. Судами республики рассмотрено 35 уголовных дел. Осуждены 36 человек, из них к реальному лишению свободы осуждено 8, к лишению свободы условно - 28 человек.

«За 8 месяцев этого года выявлено 1560 нарушений закона, 302 незаконных правовых акта, на которые принесено 273 протеста, в суды направлено 54 исковых заявления, внесено 181 представление, по результатам рассмотрения которых 151 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, 6 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, 36 должностных лиц привлечено к административной ответственности. По материалам прокурорских проверок в следственные органы направлено 44 материала, по которым возбуждено 28 уголовных дел», - говорится в сообщении пресс-службы прокураторы РА.

Из числа уголовных дел коррупционной направленности 3 возбуждено в отношении сотрудников МВД, 9 - в отношении сотрудников УИН, 1 - в отношении сотрудника УССП, сообщает пресс-служба прокуратуры РА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество