aif.ru counter
28.09.2010 10:57
8

Президент Адыгеи провел очередное заседание Антинаркотической комиссии республики

В ходе заседания было отмечено, что в республике сделано немало по созданию материальной базы для занятий физкультурой и спортом. Только за последние три года вложено порядка 500 тыс. рублей (федеральных и республиканских средств) в строительство спортивных объектов.

Президент РА Аслан Тхакушинов призвал глав администраций МО более активно изыскивать средства на спортивные площадки, футбольные поля для которых муниципалитеты получат бесплатно. Акцент был сделан также на том, что в каждом районном центре необходимо запланировать строительство хотя бы одного крупного спортивного объекта для массового спорта: большого футбольного поля или стадиона.

- На недавней встрече Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заверил меня в том, что федеральная часть средств на физкультурно-оздоровительный комплекс и плавательный бассейн в Майкопе поступит без задержки. Необходимо в сжатые сроки довести свои обязательства по данной программе до конца, чтобы нам открыли следующие этапы федерального финансирования, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

 Главам муниципальных образований было рекомендовано создавать условия для вовлечения детей и молодежи в систематические занятия спортом. Отдельная задача – повышение профессионального уровня специалистов системы образования, здравоохранения  и иных ведомств по вопросам профилактики наркомании. До конца текущего года руководителям администраций городов и районов необходимо будет доложить о результатах работы по содействию в укреплении материальной базы наркологических учреждений или кабинетов нарколога, функционирующих на базе районных больниц.

 По данным Министерства здравоохранения РА, в текущем году зарегистрировано сохранение тенденций по снижению числа лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков на 78 человек. По стоянию на 1 июля 2010 года зарегистрировано 2 660 человек (аналогичный период прошлого года – 2 949 чел.), состоящих на учете (1335 чел.) и допускающих эпизодическое потребление наркотиков (1 325 чел.). В первом полугодии на диспансерный  учет поставлено 39 человек, на профилактический – 77 человек.  За данный период сотрудниками наркоконтроля к административной ответственности привлечено 168 человек. По линии МВД выявлено 370 административных  правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

 Наиболее употребляемыми наркотикамим на территории Адыгеи, по-прежнему, остаются марихуана и маковая соломка. За 8 месяцев текущего года выявлено 45 преступлений, связанных с незаконной культивацией этих растений.  Было также отмечено, что существенное ограничение оборота семян пищевого мака способствовало распространению других видов наркотиков. Плоды «аптечной наркомании», имевшие эпизодические проявления, стали приобретать серьезные масштабы. За два месяца пресечена деятельность 4 притонов, в которых изготовлялся и потреблялся дезоморфин – наркотик, извлекаемый из кодеиносодержащих аптечных препаратов. 

По данным Информационного центра при МВД по РА, в первом полугодии всеми правоохранительными органами республики выявлено 270 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 102 преступления относятся к категории тяжких и особо тяжких. Было отмечено, что в текущем году зарегистрировано общее снижение по всем видам нарко - преступлений.

По итогам заседания были даны соответствующие поручения и рекомендации главам муниципальных образований и руководителям силовых служб и ведомств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество