aif.ru counter
06.10.2010 14:53
166

Адыгея - в числе регионов с высоким уровнем наркомании

Адыгея – один из 14 регионов, где уровень распространения алкоголизма и наркомании выше среднего по России. Об этом в своем докладе на конференции «Наркология – 2010» заявила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

 Как сообщили в пресс-службе Минздравсоцразвития России, по статистике в 2009 году в России было зарегистрировано 3 миллиона 250 тысяч наркологических больных, из них около 82% – это больные алкоголизмом, 17% – наркоманы и чуть более 1% – пациенты с токсикоманией. Вторая по значимости проблема – наркомания. Употребление наркотических и психотропных средств является составной частью наркологических расстройств. Всего в 2009 году было зарегистрировано около 555 тысяч потребителей наркотиков, при этом число больных наркоманией почти 360 тысяч, 87% из них употребляют героин. По словам Татьяны Голиковой, уровень распространения алкоголизма и наркомании по регионам неоднородный.

В 14 регионах распространение алкоголизма и наркомании зафиксировано выше среднего по России: Тюменская, Томская, Астраханская, Самарская, Челябинская, Амурская, Ульяновская, Ленинградская области, Хабаровский край, Ямало-Ненецкий АО, Приморский край, Алтайский край, Пермский край и Республика Адыгея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество