aif.ru counter
18.10.2010 10:46
157

Для обеспечения жильем молодых семей в Майкопе утвердили новую программу

Новую программу можно считать продолжением уже отработанной. Напомню, что в этом году окончена реализация программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2006 – 2010 годы». За пять лет жилищные условия улучшили 99 участников этой программы. Своей очереди на получение социальных выплат, по данным на 1 октября 2010 года, ждут еще 524 молодые семьи. То есть целесообразность принятия программы на следующие пять лет не нуждается в комментариях – рассказывает руководитель отдела учета и распределения жилой площади П.А. Хохлов.

В программу по-прежнему могут быть включены семьи, в которых возраст каждого супруга не превышает 35 лет, или неполные семьи, состоящие из одного родителя и ребенка (детей). Возраст мамы или папы при этом также не должен превышать 35 лет.

Второе требование – молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Наконец, третье – уровень доходов семьи. Напомню, что социальная выплата, которая предоставляется в рамках реализации программы, погашает лишь часть стоимости приобретаемого жилья. Оставшуюся часть молодые семьи доплачивают за счет собственных или заемных средств. Соответственно, одно из главных требований – способность семьи понести такие расходы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество