aif.ru counter
22.12.2010 13:50
12

Вспыхнет ли в Африке война?

Совет безопасности ООН возобновил мандат миротворческих сил в Кот-д'Ивуаре. Ранее Организация Объединенных Наций призвала Л.Гбагбо признать проигрыш на ноябрьских выборах и дать возможность избранному президенту – бывшему премьер-министру страны Алассану Уаттаре – вступить в должность. В настоящее время Л.Гбагбо продолжают подчиняться Вооруженные силы Кот-д'Ивуара.

ООН получила свидетельства сотен случаев похищений людей в Кот-д'Ивуаре, произошедших после спорных выборов президента этой страны. Как сообщает newsland.ru, за прошедшие несколько дней в Кот-д'Ивуаре были убиты не менее 50 человек во время столкновений между сторонниками Л.Гбагбо и А.Уаттары.

Политическая ситуация накалялась в Кот-д'Ивуаре с начала декабря. На прошедших президентских выборах сначала был объявлен победителем А.Уаттара, однако затем власти аннулировали результаты в ряде регионов государства, и победителем был признан Л.Гбагбо. Тем не менее, Европейский союз, ООН и Африканский союз признали президентом экс-премьера, призвав действующего главу государства подчиниться воле своего народа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество