aif.ru counter
20.01.2011 16:50
28

В Адыгее «отмывали» материнский капитал

По данным пресс-службы прокуратуры РА, с июля по август 2010 года 23 женщины, получившие право на материнский капитал, решили незаконно обналичить его и завладеть средствами федерального бюджета.

В Майкопе мамы через генерального директора ООО «Роза» и ООО «Роза-Юг»  оформляли договоры целевых займов на 350 тыс. рублей якобы на приобретение жилых помещений. После этого знакомые и родственники коммерсанта помогали женщинам подготовить документы для Пенсионного фонда и последующего получения денег, сообщает "Югополис"

Участники махинации приобрели в отдаленных районах Адыгеи якобы для улучшения жилищных условий 23-х семей недвижимое имущество.

Во время проверки выяснилось, что таким образом были куплены помещения, непригодные для проживания: окна в них отсутствовали  или забиты досками, внутри не было  полов, печи разрушены, крыши подкосились и т.д. По документам эти жилые помещения приобретены по цене от 1,7 млн. до 2,7 млн. рублей, а фактически были куплены по цене от 40 до 140 тыс. рублей.

Ущерб федеральному бюджету Российской Федерации от незаконных действий составил более 3,9 млн рублей.

В отношении 28 фигурантов преступной схемы возбуждено 2 уголовных дела по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество