aif.ru counter
39

Боевик, унистоженный близ Хасавюрта, оказался причастным к теракту на базе МВД

Спецоперация проводилась в поселке Северный на окраине Хасавюрта, сообщает РИА Новости. Двое бандитов нейтрализованы. Сотрудники подразделений ФСБ России, осуществлявшие штурм, не пострадали.

В ходе спецоперации в поселке Северный вместе с Адамом Гусейновым была уничтожена и вооруженная женщина, предположительно, его жена. Сам Гусейнов, уроженец села Муцааул Хасавюртовского района Дагестана, в 2003 году ушел в Чечню, где проходил подготовку в лагерях боевиков, в том числе в лагерях смертников. В 2004 году он был объявлен в федеральный розыск. В 2008 году примкнул к банде Асхаба Бидаева, после его ликвидации перешел в группу Умалата Магомедова. После ликвидации последнего 31 декабря 2009 года был назначен Исрапилом Валиджановым командующим Северным фронтом так называемого вилаята Дагестан имарата Кавказ.

Гусейнов отвечал за бандгруппы, действовавшие на территории Хасавюртовского. Новолакского, Казбековского районов Дагестана.

"Его группа причастна к многочисленным покушениям и убийствам сотрудников правоохранительных органов, покушению на жизнь главы Хасавюртовского района Джамбула Салавова, поджогам и подрывам кафе и магазинов, в том числе последних, вымогательствам денег у бизнесменов, а также к теракту 23 октября 2010 года в Хасавюрте на территории сводного отряда милиции", - отмечает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество