aif.ru counter
20

Около 200 фур застряли в пробке на российско-литовской границе

Существует несколько версий возникновения многокилометровой пробки, однако решить проблему пока не удается. По одной из версий, которую озвучил калининградский губернатор Николай Цуканов, решивший в пятницу на месте ознакомиться с ситуацией, проблема с прохождением границы у транспорта возникла из-за неполадок в работе техники с литовской стороны, сообщает РИА Новости. 

Глава региона отмечает, что с литовской стороной есть договоренность увеличить проходимость поста до 250 в сутки. Максимальная возможность пропускать 150 машин, но сегодня ситуация осложнилась тем, что у литовцев на пункте пропуска сломалась техника, поэтому в течение пяти часов был простой.

В качестве еще одной причины затора, которая, возможно, стала дополнительным осложнением и без того непростой ситуации, водители называют тот факт, что часть автопоездов выбрала литовское направление из-за невозможности совершать рейсы через Польшу. У калининградских перевозчиков нет новых разрешений на транспортировку грузов через территорию Польской республики, а срок предыдущих разрешений истек 15 января 2011 года.

Водители же отмечают, что если раньше на рейс из Калининграда в Москву и обратно уходило 7-8 дней, то сейчас не меньше 14, а зарплата зависит от количества рейсов. Получается, что водители теряют значительную часть денег.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество