aif.ru counter
16

В России для создания полиции нет денег

Это следует из плана мероприятий по подготовке к вступлению в силу закона "О полиции", подписанного накануне главой МВД Рашидом Нургалиевым. По данным издания, в МВД уже принято решение в поисках дополнительных средств "идти на поклон" в Минфин. В противном случае правоохранителям придется использовать собственные способы получения доходов - штрафы, - сообщает NEWSru.com.

Ранее чиновники регулярно отрицали информацию прессы о недостатке в бюджете необходимых на полицию денег. Теперь же в плане мероприятий предусмотрено уже во втором квартале текущего года направить в Минфин предложения о выделении МВД дополнительных ассигнований.

Эксперты издания не исключают, что Минфин может отказать ведомству. Кроме того еще в декабре 2010 года Кудрин сообщал премьеру Владимиру Путину, что средства на реформу МВД Минфин готов выделять только с 2012 года.

Деньги могут быть изысканы из других источников. Власти могут увеличить нагрузку на налогоплательщиков. «Дойной коровой» может оказаться бизнес. Не исключено, что на нужды МВД будет зарабатывать себе само с помощью ГИБДД, УЭБ и иных подразделений, главным инструментом которых являются штрафы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество