aif.ru counter
69

В Госфилармонии Адыгеи двое ветеранов сцены будут получать доплату к пенсии

Каждому из ветеранов будет выплачиваться сумма в 2500 рублей, которые выделены из внебюджетных источников Госфилармонии.

Заслуженная артистка России, народная артистка Адыгеи Роза Шеожева и заслуженный артист Адыгеи Аслан Дербе - признанные мастера сцены в республике. Таковыми их считает и коллектив филармонии. Своим творческим дарованием они обогатили музыкальную культуру Адыгеи. При их участии в республике создавалась певческая школа, репертуар еще только созданной в те годы Госфилармонии Адыгеи. Благодаря их высокому исполнительскому и педагогическому мастерству, воспитано целое поколение артистов.

В 2010 году коллектив Государственной филармонии Адыгеи признан Международным музыкальным сообществом «Национальным достоянием России». Безусловно, в этом - заслуга и наших ветеранов. Объективные экономические трудности сказываются во всех сферах культуры, но наши творческие коллективы смогли сохранить своего постоянного зрителя. Пусть это небольшие деньги, но работники филармонии искренне хотят помочь своим ветеранам. Ведь для каждого артиста важно, чтобы его помнили! И зрители, и коллеги «по цеху». Бывших артистов не бывает. Именно внимание продлевает им жизнь, - сказал Заур Хот.

В 2010 г. в РФ всего 7 концертных организаций удостоились почетного звания «Национальное достояние России», Госфилармония Адыгеи – в их числе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество