aif.ru counter
10.03.2011 12:10
23

Пятиклассник умер на уроке физкультуры

"Предварительно установлено, что ребенок, ученик пятого класса Днепровской среднеобразовательной школы (село Днепровка, Беляевский район Оренбургской области), вел активный образ жизни и участвовал в спортивных мероприятиях и соревнованиях", - сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного управления Следственного комитета РФ.

Следователи Саракташского МСО отмечают, что мальчик воспитывался в полной благополучной семье. Предварительно установлено, что у мальчика в возрасте два месяца врачи подозревали патологию сердца. Ребенок находился под наблюдением медиков областной больницы. Когда мальчику исполнился год, диагноз был снят.

По словам родителей, сын никогда не жаловался ни на головные боли, ни на боли в области сердца. Ребенок вел активный образ жизни, участвовал в спортивных мероприятиях.

В среду, 9 марта, занятия по физкультуре проводились на улице. В качестве разминки 11 учеников должны были пройти два-три круга на лыжах. Потерпевший прошел 400 метров, присел и сказал одноклассникам и учителю об ухудшении состояния здоровья. После этого учитель взял пятиклассника на руки и понес в школу. Уже в здании школьник потерял сознание.

Бригада врачей скорой помощи оказывала реанимационные мероприятия, которые не дали положительных результатов. Медики констатировали смерть ребенка.

В настоящее время местный следственный отдел проводит проверку по факту смерти школьника. Согласно результатам судебно-медицинского исследования, причиной смерти мальчика стала острая сердечная недостаточность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество