aif.ru counter
30.03.2011 11:06
11

Убиты двое заместителей Умарова

Как стало известно журналистам, тела Бютукаева (которому принадлежала разгромленная база) и Абдуллаева предварительно опознаны, - передаёт Lenta.ru.

Бютукаев был главой "Риядус Салихийн" - бригады смертников "Имарата Кавказ". Абдуллаев же являлся известным идеологом ваххабизма. В последнее время эти два боевика всюду сопровождали Умарова, поэтому силовики надеются, что лидер "Имарата Кавказ" также может оказаться среди убитых.

Впрочем, в последние годы сообщения о ликвидации Умарова появлялись в СМИ более пяти раз, и в итоге эта информация всегда опровергалась.

Для опознания пригодны тела лишь восьми из 16 или 17 боевиков, ликвидированных авиаударом (причем пока опознаны только Бютукаев и Абдуллаев, а еще шесть тел не идентифицированы). Остальные трупы были повреждены так сильно, что части тел находили на ветках деревьев. Впрочем, для опознания может быть проведена ДНК-экспертиза.

Авиаудар по лагерю нанесли 28 марта. Затем была произведена наземная зачистка местности. Следующим этапом операции стала ликвидация снабженца уничтоженных боевиков - Аслана Цечоева, обнаруженного в селе Верхний Алкун. Цечоев перед смертью успел застрелить двух сотрудников ФСБ и одного сотрудника МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество