aif.ru counter
19

В Туве бастуют водители маршрутных такси

Их владельцы требуют повышения проезда на своих машинах с 13 до 15 рублей в связи с продолжающимся в республике бензиновым кризисом и повышением цены на популярную марку топлива АИ-92.

Тысячи горожан - а всего в Кызыле проживают около 110 тыс. человек, - добираясь до работы, испытали неудобства. Сейчас для организации пассажирских перевозок мобилизуется транспорт всех предприятий и учреждений города.

В правительстве Тувы заявили, что не намерены поддаваться на шантаж «частников», поскольку считают их требования о повышения стоимости проезда необоснованными.

С целью урегулирования ситуации вице-премьер тувинского кабмина Сергей Тен проводит рабочее совещание с владельцами крупных АЗС.

По данным пресс-службы правительства республики, поводом для таких требований со стороны владельцев маршрутных такси стали проблемы с ГСМ, возникшие в Туве на прошлой неделе. Однако власти региона приняли все меры к обеспечению «маршрутчиков» бензином.

9 мая Минпромэнерго республики под руководством Сергея Тена обеспечило завоз в регион первых 220 тонн бензина марки АИ-92, который был доставлен из Кемеровских подразделений «Газпромнефти». Этот бензин, в частности, отпускался по цене 25 рублей за литр и «маршрутчикам», обеспечивавшим пассажирские перевозки. В это время стоимость бензина на отдельных заправках достигала 50 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых