aif.ru counter
48

Стоимость проезда в скоростных электропоездах подорожала

- Теперь дотируются только обычные электрички, за счет этих средств мы выходим на себестоимость перевозок. Что касается скоростных электропоездов, стоимость проезда здесь в полном объеме ложится на плечи пассажиров, - разъясняет заместитель гендиректора предприятия «Кубань Экспресс-Пригород» Валентина Кирилихина.

В итоге за проезд в вагоне 3 класса из Майкопа в Адлер необходимо заплатить 675 руб. Стоимость согласована с управлением госрегулирования цен и тарифов РА. С другой стороны, в последние выходные у двух касс на майкопском ж.д.вокзале, где придаются билеты на «причерноморский экспресс», было немноголюдно. На соседнем автовокзале без особых секретов сообщили, что конкуренцию электропоезду составили маршрутные такси, где стоимость проезда едва ли не вдвое дешевле. И те, кого не укачивает на сочинском серпантине, стали выбирать автопроезд.

- Мы выиграем конкуренцию, даже если цены на ж.д. билеты упадут, потому что группам по 10 человек уже выгоднее нанимать маршрутку, - говорит водитель Арсен.

По некоторым данным, число маршрутных такси, курсирующих этим летом в сторону побережья, выросло как минимум вдвое. Отсутствие кондиционера в них компенсируется возможностью в любой момент остановиться и устроить импровизированный и не всегда безалкогольный пикник, что в электропоезде строго запрещено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых