aif.ru counter
19

Владимир Путин защитил ветерана, вернувшего ордена

Как сообщил Life News пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков, Путин взял под личный контроль историю ветерана Василия Засорина, которому местные власти отказали в улучшении жилья.

- Сегодня утром Владимир Владимирович созвонился с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым и попросил его представить детальную информацию по этому вопросу.

- Гордеев заверил, что в данном случае будет проведено персональное разбирательство. Подробный доклад председателю правительства Гордеев представит в самое ближайшее время - сообщил Песков.

Премьер решил судьбу ветерана Василия Засорина через сутки после того, как Life News рассказал его историю. Ивалид войны с тремя ранениями и осколком в шее 50 лет живет в ветхом доме без воды, газа и с удобствами во дворе. Ветеран почти не может передвигаться сам, за ним ухаживает дочь.

Несмотря на это, местная комиссия, осмотрев дом Засорина, заключила, что в улучшении условий он не нуждается. Оскорбившись, ветеран собрал свои награды и отправил в Кремль посылкой, сопроводив ее письмом Владимиру Путину. - Уважаемый Владимир Владимирович!

От безысходности в канун Дня Победы я, инвалид Великой Отечественной войны, Засорин Василий Иосифович, возвращаю свои боевые награды Родине, которая в лице «слуг народа» стала мне мачехой, - написал он Путину.

По словам Пескова, глава правительства потребовал от губернатора исключить формальный и бюрократический подход к обращениям ветеранов войны.

За последние три года квартиры получили 150 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из бюджета страны было потрачено свыше 170 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых