aif.ru counter
37

По платежам за ЖКУ населению начислили лишний миллиард рублей

Необоснованное начисление платежей произошло из-за того, что в нарушение закона предприятие на 2009-2010 года утвердило размер ставок оплаты за услуги по ремонту и содержанию помещений с применением различных повышающих коэффициентов.

Проверка деятельности ГУП ЭВАЖД была проведена прокуратурой в связи с многочисленными жалобами граждан и юридических лиц. По данным прокуратуры, ГУП ЭВАЖД управляет 250 многоквартирными домами, часть из которых является памятниками архитектуры. С 2010 года расчет платежей по утвержденным ГУП тарифам и выставление жителям платежных квитанций выполняет Государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник".

По результатам проверки прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать действия управляющей компании и ГБУ "Жилищник" незаконными, а также обязать "коммунальщиков" осуществить перерасчет платы за ЖКУ.

На сайте ГУП ЭВАЖД говорится, что предприятие, в частности, управляет высотными домами на Котельнической набережной, Кудринской площади, Садовой-Спасской улице, улице Серафимовича ("Дом на набережной"), а также домами в Олимпийской деревне. Компания Penny Lane Realty ранее сообщала, что стоимость жилищно-коммунальных услуг в Москве с 2001 по 2011 год увеличилась в среднем в 10 раз. Квартплата выросла в 9,8 раза, тарифы на газ – в 7,2 раза, на отопление - в 7,9 раз, на горячую воду – в 65,8 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах