aif.ru counter
33

Тиражи британских газет выросли на четверть после королевской свадьбы

Тиражи воскресных газет в апреле также поднялись на 4,5 процента по сравнению с мартом. Самый быстрый рост продемонстрировала газета Sunday Express, тираж которой за месяц увеличился на 12,84 процента и составил 601,6 тысячи экземпляров.

The Mail оказалась единственной газетой, продемонстрировавшей рост тиража не только за месяц, но и за год, сообщает The Guardian. Тираж The Mail вырос за месяц на 3 процента и составил 1,9 миллиона экземпляров.

Тираж газеты The Daily Mail вырос за апрель на 2,97 процента (2,1 миллиона экземпляров), однако за год он снизился на 1,66 процента. Газета Daily Express увеличила тираж на 2,4 процента (635 тысяч экземпляров) за месяц, но за 2011 год он снизился на 6,6 процента.

Самой тиражной газетой в апреле осталась The Sun - 2,7 миллиона экземпляров.

Данные по тиражам предоставило бюро аудита тиража ABC (Audit Bureau of Circulation). В исследовании учитывались газеты сектора middle-market - это издания, которые объединяют общественно-политические новости с развлекательными или сенсационными материалами, а также освещают подробности жизни звезд.

Свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон состоялась 29 апреля. Трансляция церемонии собрала у телевизоров и радиоприемников аудиторию в 2 миллиарда человек. Это рекордная аудитория прямой трансляции, которая когда-либо была зафиксирована.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых