aif.ru counter
16

За полгода таможня перечислила в федеральный бюджет более 2,6 трлн рублей

Федеральная таможенная служба за I полугодие перечислила в федеральный бюджет 2,6 трлн рублей – на 33,6% выше показателя прошлого года. За июнь таможня собрала в бюджет 486,9 млрд руб. Об этом говорится в сообщении ФТС.

«У нас большой рост внешнеторгового оборота. На основе итогов I квартала пересчитали прогноз на год», - сообщал еще в середине июня начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин. Изначально таможенники планировали собрать и перечислить в федеральный бюджет в этом году 4,7 трлн руб.

Однако рост цен на нефть и последовавший за этим приток нефтедолларов в совокупности с укреплением рубля вызвали резкое увеличение потока импорта в страну, увеличив и сборы пошлин. Ранее ФТС сообщала, что импорт РФ из стран дальнего зарубежья за первые пять месяцев 2011г. вырос почти в 1,5 раза - до 96,3 млрд долл.

В основном в Россию ввозятся машины и оборудование (почти половина всего импорта), продукты питания, химическая продукция; при этом основу экспорта составляют нефть, газ, уголь, электроэнергия (все вместе -примерно 60-70% всего экспорта) и металлургическая продукция,- передаёт РБК.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах