
Следствие установило, что Жигалко Л.Ю. действуя из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, путем обмана, выразившемся в оформлении работников госпиталя и иных лиц, на работу по совмещению должностей младшего медицинского персонала в лечебные отделения, и фиктивном исполнении ими своих обязанностей, совершила хищение чужого имущества – государственных денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам госпиталя.
Жигалко было предъявлено обвинение по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). Допрошенная в судебном заседании Жигалко Л.Ю. пояснила, что признает свою вину в совершенном преступлении, иск признает на сумму 445 648 рублей 57 копеек. В остальной части отказывается от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.
Майкопский городской суд признал Жигалко Людмилу Юрьевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ (в редакции закона от 7.03.2011 года № 26 –ФЗ) и назначить ей наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, но с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также, суд обязал взыскать с Жигалко Людмилы Юрьевны в пользу филиала № 7 Федерального государственного учреждения «1602 Окружной военный клинический госпиталь Северо-Кавказского военного округа» Министерства обороны Российской Федерации - 445 648 рублей 57 копеек, в счет возмещения ущерба, причиненного совершенным преступлением.
"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован, в кассационном порядке, в Верховный Суд Республики Адыгея в течение 10 дней, с момента его оглашения", - сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть