aif.ru counter
92

В военном госпитале Адыгеи вскрылись «подснежники»

Следствие установило, что Жигалко Л.Ю. действуя из корыстных побуждений, с использованием своего служебного положения, путем обмана, выразившемся в оформлении работников госпиталя и иных лиц, на работу по совмещению должностей младшего медицинского персонала в лечебные отделения, и фиктивном исполнении ими своих обязанностей, совершила хищение чужого имущества – государственных денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы работникам госпиталя.

Жигалко было предъявлено обвинение по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). Допрошенная в судебном заседании Жигалко Л.Ю. пояснила, что признает свою вину в совершенном преступлении, иск признает на сумму 445 648 рублей 57 копеек. В остальной части отказывается от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ.

Майкопский городской суд признал Жигалко Людмилу Юрьевну виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ (в редакции закона от 7.03.2011 года № 26 –ФЗ) и назначить ей наказание в виде 3 (трех) лет лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, но с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Также, суд обязал взыскать с Жигалко Людмилы Юрьевны в пользу филиала № 7 Федерального государственного учреждения «1602 Окружной военный клинический госпиталь Северо-Кавказского военного округа» Министерства обороны Российской Федерации - 445 648 рублей 57 копеек, в счет возмещения ущерба, причиненного совершенным преступлением.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован, в кассационном порядке, в Верховный Суд Республики Адыгея в течение 10 дней, с момента его оглашения", - сообщили в пресс-службе Майкопского городского суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых