Главы муниципальных образований проинформировали главу правительства о сложившейся в территориях ситуации. Мэр Майкопа Михаил Черниченко отметил, что в зоне подтопления оказалось более 200 человек, разрушенных домов нет, а авария, произошедшая на Майкопском групповом водоводе в период обильных ливней, была устранена без отключения подачи воды в дома майкопчан.
28 домов разрушено в Гиагинском районе – это об доложил глава района Анатолий Черков. Еще 30 домовладений находятся в состоянии, близком к разрушению. На территории муниципального образования продолжается чистка колодцев, однако эти мероприятия займут достаточное количество времени, поэтому необходимо продолжить осуществление подвоза питьевой воды.
В Шовгеновском районе подтоплены 450 домовладений, три разрушены, ещё четыре – в аварийном состоянии. По словам главы района Нальбия Хуажева, подтопленными оказались и 15 социально значимых объектов. В Кошехабльском районе вода с подтопленных территорий уже ушла, разрушив 6 домов. Ситуация в Красногвардейском и Майкопском районах менее критическая, однако и здесь есть пострадавшие от паводка. Причём, в Майкопском районе на первый план вышла другая проблема – оползни. В посёлке Краснооктябрьском вымыто 8 метров береговой лини и река приблизилась к домам практически вплотную.
Главнвй санитарный врач Адгеи аслан Агиров проинформировал членов комиссии по чрезвычайным ситуациям, что эпидемиологическая обстановка в районах, подвергшихся подтоплению, остаётся благополучной – факто инфекционных и прочих заболеваний не зарегистрировано. По его мнению, необходимо продолжать подвоз воды, а также произвести дезинфекционные мероприятия по уничтожению комаров, численность которых в районах подтопления заметно выросла. В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с началом компенсационных выплат, необходимостью составлении актов о состоянии домовладений и подворий, куда заходила вода.
В этой связи особая ответственность ложится на глав муниципальных образований и поселений. Мурат Кумпилов ещё раз заявил о том, что необходимо всеми способами поддерживать попавших в беду людей – порой, даже обычное внимание может помочь человеку, попавшему в сложную ситуацию. Все ведомства, напомнил премьер-министр, не должны снижать обороты в работе по ликвидации последствий паводков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть