26

Ущерб от паводка в Адыгее превысил 334 млн рублей

Как сообщила пресс-служба главы республики, об этом на оперативном совещании в Шовгеновском районе заявил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов. Он потребовал от глав муниципальных образований, руководителей республиканских профильных ведомств отчета о мероприятиях по ликвидации последствий стихии.

В настоящее время подсчитывается ущерб, причиненный дамбам, мостам и другим инженерным сооружениям. До четверга министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства РА закончит работу по подсчетам ущерба и будет подготовлен проект письма в адрес правительства России с указанием конкретных сумм, которые необходимы для оказания материальной помощи муниципальным образованиям.

В целом по всем районам республики обследовано 1 тыс. 222 домовладения, из которых 1 тыс. 114 признаны поврежденными, 108 — не подлежащими восстановлению. В Кошехабльском районе из 503 обследованных домовладений 480 признаны поврежденными, 23 – не пригодными для проживания.

Сумма причиненного ущерба составляет 110,7 млн рублей. Из них около 70 млн рублей составляют выплаты жителям, остальная сумма пойдет на восстановление инфраструктуры: повреждено более 40 км дорог сельских поселений, четыре моста и пять пешеходных переходов.

Главой республики Асланом Тхакушиновым принято решение об оказании единовременной материальной помощи пострадавшим на сумму около 27,6 млн рублей.

Из резервного фонда кабинета министров РА жителям Гиагинского района выделена сумма в 6 млн 770 тысяч рублей, Шовгеновского – 4 млн 850 тыс. и Кошехабльского – 12 млн 900 тыс. рублей. Материальную помощь получили семьи, в которых проживают 8 тыс. 450 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых