aif.ru counter
21

Дмитрий Медведев встретился с участниками форума «Селигер-2011»

Один из молодых изобретателей представил главе государства систему мониторинга пожаров "Лесной дозор".

Система «Лесной дозор» позволяет определять наличие возгорания в 30 километровой зоне как в ручном, так и в автоматическом режимах. "Это реально работающая система. За прошлый год в Тверской области было обнаружено 12 процентов от общего числа пожаров, при условии, что системой покрыто всего 7 процентов территории", - пояснил президенту изобретатель.

Он отметил, что частично программа внедрена в Тверской, Нижегородской и Вологодской областях. Молодой инноватор попросил Дмитрий Медведева помочь донести информацию о системе до операторов сотовой связи и рекомендовать её для использования Рослесхозу,- сообщает Вести.Ru.

Также речь зашла об интернет-коммуникациях и крупных проектах, таких, например, как электронное правительство.

«Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь, - сказал Дмитрий Медведев. - Это не нравится никому. Чиновников не очень любят, но понимают, что это неизбежное зло. И без чиновничьего аппарата никто никогда не обходился».

Президент отметил, что есть такие вещи, которые при помощи электронного правительства гораздо проще делать,- передаёт Первый канал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах