aif.ru counter
28

В Москве около 50 многоэтажек пойдут под снос

Это вдвое меньше, чем обещали раньше, пишет Rambler новости со ссылкой на документ, представленный столичным департаментом жилищной политики и жилищного фонда.

Глава департамента Николай Федосеев уточнил, что 45 из 78 домов — пятиэтажки или, как он выразился, «хрущобы». Решение департамента коснется 4,5 тысячи семей. При этом еще в начале июня информационный центр правительства Москвы сообщал, что переселению в этом году подлежат 5,8 тысячи семей.

Федосеев уточнил, что 22 дома из 78 — аварийные, а еще 11 принадлежат к несносимым сериям, но попали в программу в связи с комплексной реконструкцией районов, в которых они расположены.

Пока от пятиэтажек очищены лишь ЦАО, ЮАО и Зеленоград. В феврале аналитики фиксировали, что программа сноса пятиэтажек буксует, а контракты с инвесторами не заключены.

Столичные власти трижды предпринимали попытки по запуску программы сноса старых зданий и переселения горожан. Самая первая попытка была предпринята еще в конце 1980-х годов. Сейчас власти говорят о завершении программы по сносу не раньше 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах