28

Семерых профессоров обвиняют в покупке ученых степеней

Уголовные дела возбуждены в отношении преподавателей вузов, которые использовали подложные документы для получения денег из федерального бюджета РФ. Когда следователи принялись раскручивать цепочку профессорских клиентов, то просто ужаснулись масштабам преподавательского обмана.

Сотрудники ОРЧ по Ставропольскому краю были вынуждены объединить эти дела в одну группу и объявить о начале операции «Образование-2011» В настоящее время оперативники проверяют информацию в отношении более сотни преподавателей Северного Кавказа, которые, возможно, имеют поддельные дипломы.

- Возбуждено уже семь уголовных дел в отношении целого ряда преподавателей, среди которых сотрудники Пятигорского филиала Российского государственного торгово-экономического университета, Северо-Кавказского государственного технического университета и Пятигорского государственного лингвистического университета, - рассказали Life News в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю.

- Используя свое служебное положение, они незаконно получили из федерального бюджета денежные суммы от 30 до 100 тысяч рублей в виде надбавок за ученые степени кандидатов и докторов наук. При этом никто из них не обучался в аспирантуре и ученых степеней не имел,- сообщает Life News.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых