aif.ru counter
22

От мобильной приёмной – к новой спортплощадке

По сообщению пресс-службы главы республики, в рамках визита в республику Владимир Жуков посетил среднюю общеобразовательную школу №23 в пригороде столицы Адыгеи – станице Ханской. Родители школьников обратились в общественную приемную президента РФ с просьбой помочь со строительством стадиона, необходимого станичной молодежи. Проблема была оперативно проработана полпредом главы государства в ЮФО – так и было принято решение об обустройстве пришкольного стадиона В течение ближайшего месяца его приведут в надлежащий вид – сюда подведут свет, на построенную и огороженную площадку уложат искусственное покрытие для игры в футбол. Вопрос решен на условиях софинансирования. На эти цели из бюджета Майкопа выделено чуть более 1 млн рублей, покрытие для стадиона стоимостью 450 тысяч рублей предоставляет правительство республики.

- День знаний станет для ребят праздничным вдвойне - они получат прекрасную возможность заниматься спортом в хороших условиях. Что же касается работы мобильной приемной президента РФ, то она будет постоянной. Все вопросы, поставленные гражданами, мы планируем решать оперативно, - отметил Владимир Жуков.

Среди «других вопросов», в частности, трудоустройство местных жителей, а также проблема больничного стационара – ездить в Майкоп на лечение не всякому удобно, да и не совсем рационально. По словам заместителя полпреда президента РФ в ЮФО, подходить к решению социальных проблем нужно с учётом мнения жителей и возможностей властей. Что же касается мини-стадиона, то его открытие станет праздником не только для школы, где учится почти 1 тыс. человек , но и для всех станичников. А в республике, таким образом, продолжает реализовываться программа, согласно которой современные площадки должны появиться в каждом населённом пункте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых