Об этом сообщил в интервью РИА "Новости" сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли.
До 2011 года Ашурбейли десять лет возглавлял головное системное конструкторское бюро (ГСКБ) "Алмаз-Антей". "Последний комплекс С-300ПМ для российской армии был произведен где-то в 1994 году.
С тех пор Россия производила эти комплексы только на экспорт, но сейчас прекращены и новые экспортные заказы на С-300", - сказал Ашурбейли.
С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.
Ашурбейли сообщил, что кооперация ГСКБ "Алмаз-Антей" (ранее - НПО "Алмаз") по С-300 была сохранена исключительно из-за исполнения экспортных заказов.
Игорь Ашурбейли все новости на AIF.RU →
Зенитно-ракетный комплекс С-300 способен эффективно поражать аэродинамические и баллистические цели. Ему под силу сопровождать до 100 целей и обстреливать 6 из них 12 ракетами. При этом дальность поражения аэродинамических целей составляет 3-200 километров, баллистических — 5-40 километров, высота поражения — до 27 километров. Время готовности комплекса к стрельбе — 5 минут, а вероятность поражения цели одной ракетой достигает 98%,- пишет РОСБАЛТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть